Предлагаем вашему вниманию новую статью Николая Братащука - Хлебная работа !

С особым трепетом вспоминаю то время, когда каждое утро у нас начиналось с запаха свежего, ароматного хлеба, который сразу наполнял комнату, щекоча ноздри, заставляя просыпаться: мы жили над продуктовым магазином, а разгрузка хлеба осуществлялась прямёхонько под нашими окнами.

И разномастные, но, неизменно, чистые «газоны», с четкой надписью «ХЛЕБ», (которая, к тому же, иногда дополнительно сопровождалась изображением колосьев или же хлебного каравая); отличавшиеся один от другого, по сути, цветом кабин и фургонов [а чуть позже – и формой радиаторной решётки]; иногда – цветом и форматом надписей, были настолько обыденными и привычными, что я тогда никогда и не задумывался, над тем, что перевозить свежий хлеб от пекарни до магазина – это целая наука... <читать дальше>